爱国者移动硬盘不使用时晃动里面怎么有声音,是不是硬盘坏了?

以前没有注意,最近发现硬盘拿在手里晃动有声音,但是硬盘可以正常使用没有问题,里面是不是哪里坏了?

全部回答

移动硬盘也就是硬盘外加一个提供固定和接线安装盒,应该是安装盒里面有固定螺丝之类的松动脱落,或之前装配时没清理干净异物,不可能是硬盘坏,既不影响使用,不理会也可,如果愿意,小心的拆开检查一下,清除掉发出声音的原因也可,拆的时候小心不要碰断那些连接线。

不是坏,硬盘工作都会有声音的,只不过有的比较响有的比较静。一般来说比较响的硬盘大多比静的要读写速度快。

硬盘本来就是个磁盘,工作的时候是转动的,所以里面能动一点也不奇怪