什么时候蹦出来个篮球林书豪 他怎么了 有资料吗

全部回答

不过是NBA为了拉拢中国观众而推出的一个中国偶像罢了。从王治郅开始,NBA就发现,只要树立一个中国偶像,就能拉动在中国的市场,能给NBA带来丰厚的收入。王治郅回国了、巴特尔没偶像范、姚明退役了、易建联fans不够,现在就推出一个林书豪,以求让中国人的NBA热情不要因为缺少偶像而退去。如此而已。

最近火的不得了

    林书豪,1988年8月23日生于美国加州。美国职业篮球运动员,主打控球后卫,身高191厘米,体重90公斤。美国华裔,祖籍是浙江省嘉兴市平湖,父母70年代从台湾移民到美国。
  大学期间效力于哈佛大学。虽然在NBA选秀大会上落选,但是在2010年7月21日NBA金州勇士队与这位自由球员签订了一份两年的合同,林书豪也因此成为哈佛大学自1953年后首位进入NBA的球员,同时还成为首位进入NBA的美籍华人。
    2011年12月,勇士队决定裁掉林书豪;12月,林书豪宣布加盟休斯敦火箭队。12月24日,火箭队宣布将其裁掉。12月28日,纽约尼克斯队宣布签下林书豪。 中文名: 林书豪 外文名: Jeremy Shu-How Lin 别名: 杰瑞米·林 国籍: 美国 民族: 汉 出生地: 美国加利福尼亚州帕罗奥多 出生日期: 1988年8月23日 毕业院校: 哈佛大学 身高: 1。
    91m/6英尺3英寸 体重: 90。7kg/200磅 运动项目: 篮球 所属运动队: 纽约尼克斯队 球衣号码: 17号 场上位置: 控球后卫 毕业高中: 帕罗奥多高中 信仰: 基督教 。