怎么才能报考会计证

高中毕业能不能考会计证,有什么条件

全部回答

    能,只要你准备好了考试的相关内容没什么特别的要求,但是没学过很不好过,考试一年一次,如果你是北京的可以去海淀区报华师的课程,不算贵是保过班。下面是报名条件:报名条件 凡18周岁以上(1991年12月31日前出生),有志于从事会计工作的人员,均可报名参加会计从业资格考试。
     报名办法 (一)报考人员应认真填涂《会计从业资格考试报名表》、《省会计从业资格管理信息卡》,按下列途径报考。 1。各县(市)区报考人员按属地原则到各县(市)区财政局报名,由各县(市)区财政局集中到市行政服务中心报名。
   2。市直及驻新各单位报考人员在各单位、各系统报名,然后集中到市行政服务中心报名。   (二)报名时须携带:1。考生身份证原件(身份证为正式身份证,有效期截止到2009年9月30日)及近期同底版一寸照片二张、报名表、信息卡;2。
  报考单科的考生须提供相关毕业证原件。 (三)报名时间和报名地点 全市报名时间为十月下旬,各县(市)区报名时间见各县(市)区具体规定。   (四)报名费每人每科40元,2010年度会计从业资格考试将采用新版考试用书,考试用书每本定价18元。
   (五)考生可自愿参加由市财政局和各县(市)财政局组织的会计从业资格考前培训,培训费按当地物价部门制定的收费标准执行。 。

只要具有初中学历就能考了,没什么特别的条件。考会计电算化,会计基础和财经法规三门,三门成绩在60分及以上则为合格,即可申请会计从业资格证证书