工程量清单综合单价有问题?如何解决?急

工程量清单综合单价有问题?如何解决?原投标综合单价只计算了基价,没有计算主材,水泵实际成本1.8万,综合单价只有4200元,决算中此问题怎么解决?

全部回答

原则上不能解决,要看招标文件的规定才能确定。工程量清单报价应当是建安费报价,而水泵属于设备费,应当在设备费报价中解决。建议决算时与业主妥善协商。

这是漏项问题,可以和甲方协商申请单价补差或者索赔,联合出一个备忘或者纪要,不是什么大不了的问题。勿急!!!

这种情况应该是清单组价由问题,不过呢可以先做再进行索赔

  首先要看各种合同文件(包括清单报价,它也属于合同的一部分),如果有在没有具体解释的情况下,就不好办了,只能是提出调解的意见,由甲方研究决定或作为特殊的遗留问题来处理。如果合同没有,且没有解释,就应该作为漏项处理。

  作为漏项必须依据合同的解决方式进行。现在的开发商,都很精明,总会往对自己有利的方面靠。但这种情况是可以协商解决的,只要拿出收据或发票,这部分钱他们是不会赖账的,其他的费用就比较难谈了。所以在签订合同时一定要把漏项的内容表示的清楚一些,特别是具体定价的原则。

按实际的成本报价单和物业磋商,让他们和业主协商解决

投标书是否有设备购置一栏,如果有明确表示是乙方购买,你预算就是漏项,可以拿购置发票和甲方协商报销解决。