一道简单化学题

在一密闭汽缸中,用一不漏气的可滑动的活塞隔开,左边充有氮气,右边充有氢气和氧气的混合气体,在20摄氏度时,将右边混合气体点燃,反应后冷却到原来温度,若活塞原来离汽缸左端的距离为总长的四分之一,反应后静止与汽缸的正中(忽略蒸汽)则原来氢气和氧气的体积比为多少

全部回答

5:4或者2:7 设氢气体积为氧气为氮气为1 若氢气过量x+y=3 2x-y=2解得 x:y=5:4 若氧气过量x+y=3 y-2x=1 解得x:y+2:7 数字太难达了,就写到这里了.这类问题不难,举一反三和容易,我是高考过来人,质量上应该没问题,很愿意为您效劳