多元质量特性工序能力评价

如何针对多元质量特性评价该工序的过程能力

全部回答

  单一的多元过程能力指数在反映企业制造多元质量特性产品能力时存在缺陷,无法反映由于各工序成本的差异而造成的工序能力重要性的差别。基于此,从企业工序质量控制和工序成本关系的角度来分析,构建了基于工序成本修正的多元过程能力指数,反映企业的成本控制能力和产品竞争能力。
  最后,通过修正得到的多元过程能力指数,一方面优选企业的质量改进或控制方案,另一方面判定企业在同类产品制造中的实际质量控制能力和过程成本损失差异。 。