离婚时发现妻子存有小金库的话财产怎么分

全部回答

  律师回复:   我国《婚姻法》规定:离婚时,一方隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产,或伪造债务企图侵占另一方财产的,分割夫妻共同财产时,对隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产或伪造债务的一方,可以少分或不分。
  离婚后,另一方发现有上述行为的,可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。因此,对于在离婚诉讼中未处理的财产,你可以另行起诉要求分割。同时,由于对方有隐藏财产的嫌疑,你可以要求法院在分割该财产时对方“不分或者少分”。

    三、虽然婚前他很有钱,但是只要我们结婚超过八年,所有的财产都是我们俩的了。   有这种误解的人,是因为在他的脑海里,还停留着我国2001年修正之前的《婚姻法》内容。
   在《婚姻法》修正之前 ,有关司法解释规定,对于双方结婚前各自拥有的贵重生产资料和生活资料,在结婚8年之后就可以转化为夫妻共同财产。  这意味着个人财产可以因结婚而变成共同所有。
  但自从20001年婚姻法修正以后,对于婚前财产和婚姻财产之间的转化,有了重大的调整。按照现行婚姻法原则,如果是一方的婚前个人财产,不论结婚多少年,婚前个人财产都是个人财产。同样的,结婚后所得的财产,只要是婚姻关系存期期间的财产,原则上都算是夫妻共同财产。
    所以,不管结婚时候配偶间各自财产状况如何,也不论结婚多久,所有的婚前个人财产仍然是各自的婚前财产。有些带有功利性色彩的婚姻恐怕失去了温床。

这些律师都是猪。 男人应该有点男人的样子,离婚本来对女人就是不公平的,你还死抓着一点点小金库不放。你还算个男人嘛,还好意思拿出来问。