狗狗得细小

狗狗得细小3天刚刚喂了葡萄糖又吐了怎么治疗啊

全部回答

    应用抗体,抗菌抗病毒,消炎止血止吐;清理胃肠,调解胃肠功能,对症治疗。   (1) 早期应用抗体:犬细小病毒单克隆抗体,免疫球蛋白,二联王,强力犬康,二联高免血清等特异性疗法进行治疗,临床应用越早治疗效果越好。
     (2)对症治疗:补液、止血、止吐、抗菌消炎,防止继发感染。  可用:必佳抗菌,恩利,炎毒120,天祥复克,氧氟沙星,头孢曲松钠,猫犬灵、抗炎止痢饮等进行对症治疗。
  病犬常因拉稀、脱水而死,因此补液是治疗本病的主要措施。输液中要严格控制输液量和输液速度,注意心脏的功能状况,否则易造成治疗失败。当病犬表现严重呕吐、腹泻时需纠正脱水、电解质紊乱和酸碱平衡,可静注乳酸林格氏液,25%葡萄糖液,盐酸山莨菪碱注射液,2次/日。
       (3)口服补液法 当病犬表现不食,心率加快,如无呕吐,具有食欲或饮欲时,可给予口服用补液盐:任犬自由饮用或深部灌肠。   (4)输血疗法对本病有较好的治疗作用;可输白蛋白和氨基酸,配合中药调理。
  可用:犬细小病毒防治1号;犬细小病毒防治2号;犬细小病毒防治3号。     (5) 方剂:白头翁:15克 乌梅:15克 黄连:5克 黄柏:5克 郁金10克 诃子:10克   用法:上方加水1000克,煎数沸,取汤汁候温灌服,每日一剂,如病犬呕吐过于剧烈,可在灌服前2小时左右先注射胃复安注射液,如脱水严重,应辅以输液治疗。