残疾证怎么办

我右手后二指没了 可以办残疾证吗

全部回答

    一、办证的法规及依据 《中国残疾人实用评定标准》、《重庆市关于核发管理使用办法》(渝残联(1997)43号) 二、申请对象及条件 具有巴南区常住户口、年龄在3周岁以上、符合《中国残疾人实用评定标准》、自愿申请办理《中华人民共和国残疾人证》的残疾人。
   三、需提供的资料 申请办证人本人向区残联提供户口簿原件、身份证原件及复印件各一份、病历资料、3张正面2寸免冠近照。   四、办证流程及办理机构 1、医学鉴定 凡申请办理残疾人证的人员,需本人于每月15日、28日(国家法定节日除外)持相关材料(户口簿原件、身份证原件及复印件各一份、病历资料、3张正面2寸免冠近照),到区残联领取鉴定表(证明),然后到指定医院进行医学鉴定。
     精神残疾的人员如本人不能到区残联申办残疾人证,可由其监护人持精神病专科医院的证明(专科医院是指歌乐山、金子山、红朝房、界石等医院)、村居委会证明、病历等资料,直接办理《中华人民共和国残疾人证》,不再进行医学鉴定。
   2、办证时间:经医学鉴定符合标准的残疾人,每月15日、28日 (国家法定节日除外),需本人(精神残疾的人员特殊情况下可以由监护人)持相关资料(户口簿原件、身份证原件及复印件各一份、病历资料、3张正面2寸免冠 近照、医疗鉴定证明书(精神残疾人员持精神病专科医院证明)到区残联办理《中华人民共和国残疾人证》。
     3、办证地点:当地残疾人联合会 残疾证享有国家哪些优惠政策,残疾证有哪些作用: 最现实的是:坐火车享受半价优惠,如果是伤残军人还可享受抚恤金及医疗求助;经商办企业可以减半征收个人所得税;另外对吸纳残疾人就业的单位还可享受税收不同比例的减免照顾。
     国家和地方政府对残疾人有一系列的优惠政策和措施,大的方面: 医疗康复;教育康复;劳动就业;职业培训;经济救助等。各地经济状况不一,优惠、救助的力度也不一,具体在此说不清楚,可以到当地残疾咨询会咨询了解。
   其他地区一样! 。