残疾证怎么办理!

全部回答

1、办理残疾证要持本人身份证、户口、2张1寸照片到所在县(市、区)残联联系办理。   2、残联办理残疾证不收钱。   3、办理残疾证是当地残联一般会指定一家医院评定残疾等级。(明显肢残人员一般不需此过程)

有单位的>由厂工会上报主管(局)处工会有(残疾证明)由局处上报市残 联.合准后返回. 没单位的>到你居住的社区有(残疾证明)由社区上报民政局由民政局上 报残联喝准后返回.医院一般没由指定是哪家,只要有资制的医院就行 我刚办完等了一个月后明显残就更快了

级伤残可以办理残疾证 首先确定当地有没有残疾人联合会. 先到联合会填写一张《残疾人鉴定表》,然后再根据实际情况到指定医院去做鉴定。根据鉴定结果再做残疾证。