如何办残疾证?

本人是色弱,请问可以办残疾证吗?另十级伤残可办此证吗?

全部回答

    色弱,不可以办残疾证。 视力残疾的定义   视力残疾,是指由于各种原因导致双眼视力障碍或视野缩小,通过各种药物、手术及其它疗法而不能恢复视功能者(或暂时不能通过上述疗法恢复视功能者),以致不能进行一般人所能从事的工作、学习或其它活动。
     视力残疾包括:盲及低视力两类。   视力残疾的分级   盲:   一级盲:最佳矫正视力低于0。02;或视野半径小于5度。   二级盲:最佳矫正视力等于或优于0。
  02,而低于0。05;或视野半径小于10度。   低视力:   一级低视力:最佳矫正视力等于或优于0。05,而低于0。1。   二级低视力:最佳矫正视力等于或优于0。  1,而低于0。
  3。 列表如下: 类别级别最佳矫正视力 盲,一级盲<0。02-无光感;或视野半径<5度 二级盲≥0。02-<0。05;或视野半径<10度 低视力,一级低视力≥0。05-0。1二级低视力 ≥0。
  1-<0。3 《注》:   1。盲或低视力均指双眼而言,若双眼视力不同,则以视力较好的一眼为准。       2。如仅有一眼为盲或低视力,而另一眼的视力达到或优于0。
  3,则不属于视力残疾范围。   3。最佳矫正视力是指以适当镜片矫正所能达到的最好视力,或以针孔镜所测得的视力。   4。视野<5度或<10度者,不论其视力如何均属于盲。 至于伤残:一级(重度),二级(中度),三级(轻度) 。

色盲也不够评残条件,你色弱更不够了.最低的视力残--二级低视力其评残标准为:最佳矫正视力0.3-0.1. 十级伤残也不够办证,要七至六级有可能够评残疾证标准.