求助大家:

为什麽会出现放量滞涨?请大家帮忙,进来的请跟一下帖,可别把我挂在这里呀。谢谢了!

全部回答

  出现放量滞涨,最大的可能就是有大资金在出货。因为股价一涨,就有大的卖盘出来,将股价打下来,然后,它先暂停,让追进的资金(或大资金对倒来吸引人气的资金)再次将股价推高,它再次大量出货,将股价又打回来(为了不让追涨资金害怕可能只打至稍低价格),循环不断,就形成了放量滞涨,这应该是比较典型的出货形态。
  做为你来说,千万要谨慎,不要被套其中(虽然也许不会一下暴跌,但也不排除这种可能,最好不要在虎口里拔牙)。

  根据日K线的走势,分顶部和底部两种情况,结合盘口的内外盘来说明: 顶部:外盘远大于内盘,主力拉高过程中,遇到一定阻力,但主力实力强大,吸完压力盘后,还会继续上攻;反之,外盘远小于外盘,主力实力不支或出逃,后势大跌的可能性较大。
   底部:外盘远大于内盘,空方打压,被多方捡到廉价筹码,多方趁机大量吸纳,后期股价将拉开反攻行情;反之,外盘远小于外盘,空方实力强大,能具备做空能力,后期仍然有一定下降空间,如果不是问题股,此时,我们可以在底部分批建仓了!。

要看行情的性质,不能教条。 大行情初次放量滞涨是换手,而小行情就见顶了。

现在,一般把放量滞涨当作出货处理,因为,出货的几率较高,安全第一。

说明有资金大量进出。多空发生分歧。特别是高位时,可要小心了!有时遇到阻力位时也会出现这种情况。目前大盘只是短期调整,之后还会有机会的!

这要看股价处于什么位置,放量滞涨有两种情况,底部:第一,抛盘过重,遇到趋势阻力位,需要适当缓冲蓄势,连续的上涨有整理必要,需要震仓洗盘。第二,短线主力资金的出局,近两年的短线资金比较活跃,一波短线行情做过就走的可能目前依然存在。顶部:主力派发。但目前对上海机场等牛股可能会碰到顶部,对绝大多数股票还是不存在顶部现象的。