喝煮开的自来水有什么隐患?沸腾后是否能把细菌都杀灭?

全部回答

  煮开之后,杀死细菌是当然的。三氯甲烷含量非常微小,而且也都有挥发性,煮沸就基本上消失殆尽了。碳酸钙倒是根据你们的具体质情况,有可能含量比较多。但是也没有你想的那么可怕,几乎任何天然水质中都含有钙镁离子,还有碳酸氢根,这些碳酸氢盐在煮沸过程会挥发出二氧化碳,生成碳酸钙、碳酸镁沉淀。
  很正常。另外关于余氯,要在煮沸过程中持续稍分钟以上才能去除,建议买个北鼎调温水煲或者其他智能水煲,能够实现一键净化功能。

你懂事前就喝了多少年?还怕什么,放心吧

煮开后能杀灭大部分细菌及微生物,水中有极低的亚硝酸盐,三氯甲烷一般没有,水中最多的是钙镁离子的沉淀物,就是你说的白色粉末。

喝烧开的自来水是安全的,放心

不开的自来水有氯气、亚硝酸、硝酸钙、硝酸镁以及微生物等等

其它不怕就怕结石成分。