怎样对待毒舌同事

怎样对待毒舌、喜欢说别人坏话、恶待别人的同事?难道象我们这种善良,从不说别人坏话的人,只有被坏人说,被坏人欺负的份,没有反击能力吗?总不能跟他一样变成奸人也互说坏话吧?该怎样对待这种奸人呢?

全部回答

    你有三种选择 一、沉默是金。 在他说话的时候不要理睬他,把自己当做隐形人,或者把他当做隐形人继续和同事谈笑风生自己做自己的事。 二、和气生财。 和同事搞好关系和他打成一片,毕竟多了一个朋友还是好的。
   三、人不犯我我不犯人,人若犯我天诛地灭。 忍无可忍,无需再忍。  既然他不给你留面子,你也无需同情他。骂人不带脏字的话还少吗。既然他不给你面子那你就放手去做吧。用我的话来说就是‘人不犯我,我不犯人;人若犯我天诛地灭。
  世界百变,你也要付出百倍代价来偿还。’【这是万不得已的时候用的,希望你慎重考虑。】。

一是把口才练好,再不然就装聋作哑不理他.但最重要的还是工作表现好,争取当上主管(或老板看重的员工)才是最稳妥安全的.

两种方式,自选其一:1.以眼还眼,以牙还牙;2.一笑了之,做好自己。第一种不仅是对方得逞,将自己拉入无聊之人的队伍,而且不会对你有任何的形象挽回。第二种,不但能使自己慢慢平静下来,而且能够博得众人的理解。在这里面,关键是做好自己

谣言止于智者!

稍用心计,抓住一个机会,狠狠出击,严重警告,叫他当众出丑。

以德报怨。毕竟很多毒舌是不好得罪的。