如何提高孩子学英语的兴趣、

孩子8岁,对英语很没学习兴趣,如何能提高、

全部回答

可以教孩子玩一些英语游戏来提高孩子对英语的兴趣

     1、语言学习从兴趣开始 培养孩子的兴趣最重要的是要孩子养成习惯,在潜意识中,声音进入孩子的耳朵,再能过耳朵进入大脑,加深孩子的印象,最后你将发现孩子对英语的兴趣越来越浓了。
   2、语言学习需要外界环境 任何语言的学习都需要一个环境,除了上课以外,我们可以带孩子一户外去玩,鼓励孩子说英语,另外,跟孩子一起做个英文接龙的游戏,也可提高学习效率也可增近亲子的快乐呢! 不管学什么东西,兴趣是最大的老师。
    英语更是如此,在这个孩子刚刚接触英语的时候,很多孩子对英语抱着浓厚的兴趣,保护好他们对英语的兴趣,就等于为今后漫长的英语学习道路打下了基础;若是把兴趣破坏了,等于失去了最好的老师,而且再也找不回来了。
  在这里,给家长一些建议:给孩子设定超越他们能力范围的任务,失败了或没有能力做好,他们的自信心会受到很大的打击,而且会产生逆反心理。  所以对孩子要求过高或是做的不够好批评孩子都是家长最忌讳的。
  现阶段,孩子的英语只学了一点点,而且遗忘的很快,即使把当天学的内容全忘了也很正常。因此家长对孩子提出过分要求,甚至批评孩子都是错误的。如:要说多少个单词,要掌握多少个句子,今天学的晚上一定要掌握等等,这些要求都近乎苛刻。
    很容易伤害到孩子的自信心,导致他们今后不敢开口说英语。家长们该做的是要经常鼓励孩子,夸他们英语说的好,哪怕孩子不会说英语或者只说了一点点。您可以让孩子先说会说的英语,不懂的让他明天过来问老师。
  有个家长在和我交流的时候说,她鼓励孩子说英语的方法是让孩子教爸爸妈妈英语。  这个办法很好,这样既使孩子感到成就感同时也把当天的内容复习了。有些家长发现孩子周末作业不会,很着急的打电话问朋友问亲戚,其实一点都不需要。
  周末作业传达的信息是这一周里接触到的英语,孩子对内容的遗忘是很正常的,等下一周回来我会根据孩子的掌握情况调整教学计划的。另外,给家长一个温馨提示,除非家长对自己的口音有十分的把握,否则请别教孩子英语以免影响到他们的语音。
     家长应该在家里帮孩子养成日常听英语的习惯,这比掌握多少个词汇量要强多了。其实每天的英语作业很简单:听英语磁带,看自己喜欢的英语碟片!周末的时候复习一星期的内容。
  要养成什么样的习惯呢?1、养成每天听英语的习惯,可以在孩子刷牙洗脸的时候,上床睡觉脱衣服的时候,吃饭的时候,乘车的路上。  内容要丰富些,诗歌,童谣,歌曲……孩子完全听不懂的也可以,此举的目的在于培养语感,而不是要求孩子听懂多少东西。
  我不建议家长每天抽一整块时间给孩子听英语,这样反倒会让他们感觉为了学英语而听英语。2、孩子每天晚上做完其他作业后让他们看英语vcd,让这段时间成为他们最快乐的时光。  希望每个家长都为自己的孩子找到一套他们喜欢的英语动画片。
  3、经常鼓励孩子,表扬孩子的英语说的好,激发他们多说,多练,使英语成为身边的语言。 总之,要使孩子喜欢英语,在轻松的氛围中学习英语。 。

给他看一些英语原的动画片可能有效果。