关于围堤费要怎么交的,如可计算

是每个月收入*适用率吗?是这样上交吗 补充问题 今年7-11月都没交,12月份就要交了,但是不知道是这半年的营业收入还是12月收入

全部回答

  1、堤围费属于地方费用,有些地区征收,还有很多地区不征收。因此,各地区征收的依据、比例也不一样。 2、如果你所在地区是按收入征收的,今年7-11月都没交,12月份要交半年的。
  计算公式: 应缴堤围费=7至12月份营业收入合计*征收比例 3、会计分录 (1)提取时 借:管理费用--堤围费 贷:其他应交款--堤围费 (2)缴纳时 借:其他应交款--堤围费 贷:银行存款等 注:如果你单位执行了新会计准则,将“其他应交款”科目改为“应交税费”科目。

    1、每月按销售收入计提堤围费: 当月不含税销售收入×适用率 会计分录: 借:主营业务税金及附加 贷:应交税费-应交堤围费 2、缴交堤围费时: 借:应交税费-应交堤围费 贷:银行存款 3、若7-11月没有计提堤围费的,那在12月要补提: (1)补提7-11月堤围费,计提依据:7-11月的不含税销售收入: 借:主营业务税金及附加 贷:应交税费-应交堤围费 (2)计提12月堤围费: 借:主营业务税金及附加 贷:应交税费-应交堤围费 (3)交7-11月堤围费: 借:应交税费-应交堤围费 贷:银行存款 备注:当月堤围费一般在下月缴交,故12月堤围费在下年1月缴交。