3岁宝宝肠道不好,该怎么调节?

女儿的肠道一直不好,时便秘时腹泻,这是什么问题呢?

全部回答

这个年龄段出现这样的问题也很正常,因为宝宝这个时候发育的很快就会需要很多营养,便秘、腹泻一般是体内缺少益生菌所致。这时候我们可以让孩子吃水果的同时,细心的妈妈还会配合一些其他含有营养的东西,比如妈咪爱,它富含丰富的维他命,益生菌等营养成分,能起到养胃助消化的作用,每天适量吃点是百利无一害的。

您好!宝宝经常性腹泻便秘的话,可能是因为宝宝胃肠道的肠道菌群紊乱导致的。益生菌有预防或改善腹泻、便秘的情况。宝宝每天要保证蔬菜水果的摄入量,每天的营养应全面,调节好宝宝的身体素质,添加益生菌时一定要在宝宝身体健康的时候添加,在宝宝腹泻便秘时都不要添加,怕宝宝肠道适应不了。

一直不好的话最好带宝宝去儿科看下,我家宝小时候肠道不好经常喝妈咪爱。