户口在北京市石景山区,档案在东城景山街道办事处上社保在什么地方?

户口在北京市石景山区,档案在东城景山街道办事处上社保在什么地方?我原在东城上学,户口在东四。1999年高中毕业后档案存在景山街道办事处,当时办了个求职证!后户口迁到石景山区,但一直没有上社会保险!因至今我还是自由职业!没有单位和固定职业。我想上社保!不知如何为办理?在什么地方办?准备什么手续?谢谢指点!!!!

全部回答

如果没有单位和固定职业,你应该到户口所在地的街道社保中心去申请开户。可通过北京社会保障卡24小时客户服务热线“96102”咨询。 办理的参保人员,需携带本人居民身份证或户口簿原件及复印件办理。凡委托他人代办的,代办人需同时携带本人和参保人的居民身份证或户口簿原件及复印件办理。