房子可以交易吗

我和丈夫共同买的一套房子,写的是我的名字,可现在丈夫已经去世,留下我和一个儿子,我现在想卖这套房子,丈夫的父母也同意,已经写了放弃继承权的声明书,在公证处公证过,但是儿子还没满18岁,我可以卖这套房吗,如果可以卖的话,需要什么手续

全部回答

    虽然房产证只有你一个人的名字,但是夫妻共同财产,则有一半是你老公的。你老公去世,没立遗嘱,法定继承人是父母、配偶和子女,也就是公婆,你和儿子四个人。每人拥有房子一半的四分之一,就是八分之一。
  现在你公婆已放弃继承,但你儿子仍有八分之一的份额,如果他不同意,法律上你是无权处分出售的。  我个人意见,这套房你完全可以卖。虽然儿子未成年,但他和你不太可能有矛盾,你也不可能故意伤害他的利益。
  法不外乎人情,难道你还会设局坑自己儿子?如果你卖出这套房,最坏可能是儿子找个委托人帮他打官司告你,或者成年后自己到法院告你。你认为这种可能性有多大?退一万步来说,即使有这可能,你也只需要把卖房款的八分之一给他就可以了。
    综上所述,你现在想卖房是完全可行的。卖房要涉及找买家看房,并办理房地产交易过户,过程是很麻烦的。所以你可以选一家好中介,把房子去挂牌,接下来的事情,他们会帮你搞定的。

    因为,房产证上只有你自己一个人的名字,原则上你自己对房子有处置的权力,如果,房产登记处的人员询问有无爱人,直接回答无,即可,办理交易。最多出示你老公过世证明。 你自己可以先到当地的房产交易管理中心去咨询一下,就全部清楚了,没有你想的那么复杂。
   卖房子一定要购买方直接将款打到你的银行账户里,购房款不要经过中介!!否则,容易出现风险。  你可以叫购房一方直接将款存入与你有相同账号的银行,然后,双方与银行一起签订三方委托协议。
   购房方将钱存入他在这个银行的他的账号中,三方托管协议签定后,银行会将他的账号冻结,只要你将房产已经过户手续交给银行,银行保留一个复印件,就会将对方的购房款立即打到你在这家银行的账号上。   银行一般会收千分之1~3的手续费。
   比通过房产中介安全保险!!! 建设银行有这种服务。 祝你顺利!。