冬天到了,天气这么冷,还有大闸蟹吗?

谁能告诉我这么冷的天,还能吃到膏肥肉嫩的大闸蟹吗?

全部回答

  有的,上周才去过阳澄湖。入冬之后,大闸蟹肉质细嫩,公蟹膏满油饱,不仅黏口香糯,肉质也透着清甜,而且蟹黄已经转化为清油,渗透于白膏之中,雅香别致。听阳澄湖蟹王宫的人介绍说,虽然过了大闸蟹的养殖顶峰时期,但只要控制养殖水温,不断地喂食就能保证螃蟹不消瘦,而且在喂养过程中要注重饲料的合理搭配。
  此外,养殖后期公母分开养殖,没有交配的公母蟹就不会形成“空穴”,重阳之后也能保证黄多油满。当然,天气冷不想出门也可以网上直接预订,百度一下“蟹王宫”就能找到了。

有啊,大点的海鲜店里都有冷藏的。