谁知道朱元璋到底有多丑?

全部回答

马皇后的脚有多丑朱元璋就有多丑

由于朱元璋生于社会底层,和民间接触较多,民间传说他的一些外貌特征—如额头和太阳穴隆起、颧骨突出、宽阔的下巴要比上颚长出好几分、大鼻子、粗眉毛、金鱼眼、满脸麻子等外貌特征也极有可能是实际情况。何况,《明史.太祖本纪》描述朱元璋的长相时说他“姿貌雄杰,奇骨贯顶。志意廓然,人莫能测”,前四个字虽是溢美之辞,后四个字却也是隐晦描述朱元璋长得奇怪。试想,头顶一块“奇骨”不是很奇怪吗

这个问题好玩,以前又没有照相机,靠画画的一般都会加以修饰,要知道他有多丑只能问老天了。