乌龟为什么能长寿?

那家伙能活一万岁,别说一万岁,就是几千岁也挺宁的。为什么???

全部回答

    1。乌龟有厚厚的甲壳,可以保护内脏,减少水分流失。 2。乌龟行动缓慢,一小时只能爬100多米。它体力消耗得少,所以新陈代谢也特别缓慢。 3。在冰雪覆盖大地时,乌龟不吃也不动,与蛇蛙一样开始它长达四个多月的冬眠,来度过寒冬。
   4。除冬眠外,乌龟还有夏眠的习惯。  在炎热干旱的夏天,它卧在大石洞里,以此减慢心跳和呼吸来躲过这不利的环境。 5。乌龟平时是个瞌睡虫,爬行几步就会打盹,一天要睡上十五六个小时,能量消耗极少。
   6。乌龟的甲壳十分坚硬,遇到外敌时就将头尾和四肢缩到壳里来保护自己。 7。科学家通过研究还发现,乌龟长寿的原因是由于其细胞的分裂代数要比其它动物细胞分裂代数多得多,人一般只有50代左右,而乌龟可达110代。
     8。有人还发现龟体内没有致癌因素,所以是不会产生癌变的。 。

乌龟的正常寿命只有100-200岁, 600岁-700岁的也听到一些, 1000岁的就有点悬了. 事实上龟的长寿,按现代研究是他体内能制造一些抗氧化剂,对抗自由基对自身的损害. 多吃富含抗氧化剂的食品你也可以长寿,例如:西红柿,苹果,葡萄酒,黑巧克力

因为它爱缩头、爱睡觉、爱冥想。

新陈代谢缓慢

千年万年胡说的吧,你见过这么长的乌龟嘛

我家里养了两只乌龟,有7、8年了,我感觉它们很爱动,也很能吃,而且脾气也不是很好,两个互相争食吃,前段时间女儿给它喂食时,还把女儿的手咬了一下。它们就是长得太慢了,这么多年了,才稍微大了一点。乌龟长寿的原因可能就是因为新陈代谢慢吧。