股市暴跌:【是为引育最大的希望,不是恐慌】

  近期股市释然急剧下跌,在2500点下跌以来,以指标股为代表的蓝筹股,跌幅很小,有的没跌。所以在指数跌幅不大的情况下,很多股票竞连续4周跌幅拦腰。 所以我在问:“股市是真的还要跌下去吗?还是故意打压骗筹码呢?” 确实是,现在大家只看见很多潜力股连续4周暴跌,认为今后股票就没了希望了,跟风恐惧,但大家有无考虑到,这里是否有阴谋呢?主力是战略性建仓打压骗筹码。
   另一种说法就是假摔,有人不理解,说不是真的跌下来了吗? 小散户要知道,散户炒股资金小,只看眼前的涨跌收益。主力炒股资金大,是长远战略性的收益,抓住市场两年左右一次大波段的运行来取得收益。所以结合政策宏观面进行操作,在风平浪静的时候就会把股价推至不敢相信的价位,在利空消息影响的时间也把股价打到大家不敢相信的价位。
   如果不打压,不造成市场恐慌根本拿不到筹码,就是在中价位随便小单进去买一点,股价又涨了,只有打到大家不敢相信时,在企稳小反弹时,筹码就会大量出来,大家可查看K线,以往大跌的股票,就是无量下跌至最底部反弹时开始放量交出筹码。比如一只股票在50元跌到20元时还买不到筹码,急速打到12元时,在13至15元就可以把全部筹码引出来,这是主力弃小取大。
   08年大跌在1800点时,我就说过,股市是假摔骗筹码,是千载难逢的建仓良机,不是恐慌。 现在也是一样,又是千载难逢的机会吗?明年回头看,有无股价会翻番以上呢?拭目以待吧! (注意相反:主力不想建仓的股票,不会大跌60%以上) 。

全部回答

    当前能称的上主力的大概就是各大股东及保险公司了,基金充其量只是大散户。 从大股东的情况看,整体来看,12月增持力度已经大大提高。12月的累计增持数量已经达到5亿股,增持总市值约为45亿元,并已大大反超本月的减持力度,形成“净增持”。
   其中,比较有代表性的是10月11日,汇金公司发布公告增持工行、建行、农行、中行四大行,就曾一度引发大盘强劲反弹; 从保险公司情况看,继10月份增仓1400亿之后,11月份尽管仅增仓400亿,但持续增仓态势明显。
       典型例子是中国神华,中国人寿自10年上半年介入以来,季季增仓,10年四季增288万股,11年一季增仓517万股,11年二季增仓461万股,11年三季增仓至少1550万股,很难说11年四季度不会增仓。
   大股东与保险资金两大主力同时增仓,那么下跌就未必是一种风险了,反而会酝酿着机会,只是看谁能克服的了恐慌,看谁能顶得住严冬的酷寒。

    牢记股市投资四大成功密码:时机、趋势、止损、耐性 如同遗传密码决定生物性状一样,在股票投资中,“时机、趋势、止损、耐性”这4个核心要素,在投资人思维架构中的不同定位、排列组合和优先顺序,决定了投资人不同的交易理念、操作策略和行为偏好。
  它们是在股市生存智慧的海量资讯中,使用频率最高、参考价值最大的4个单词,有足够的资格成为股票投资的成功密码。   在这四个成功密码中: 前两者主要是投资人对于市场的认识,属于“知”的领域,可通过不断学习而获得。
   后两者则主要是投资人对于自身的把握,属于“行”的范畴,只有通过长期修炼才能达成。 在股票操作实践中,投资人如果有什么困惑,遇到什么难题,或者出现什么失误,只要从这四个方面认真探寻原因,那么基本上都可以解开种种谜团,找到正确的答案。
    显而易见,它们是股票操作理念最具生命力的内涵,是普通投资人通往成功彼岸的四维路径。 就目前的趋势看,下行趋势没有太大的改观,技术指标,特别是月线指标,有了较为明晰的底部信号,这一点不要忽视,大盘已经开始奠定年报行情的基础,但时机尚不成熟,破2000点后实际应该较好了。
     只是这之后的行情,我还是乐观不起来。有些个股,在年报的出逃行情之后,主力资金将全面退出,应该睁大眼睛关注。 。

    股市年年有希望,股市的希望在于自己的能力,能力大希望大。能力是股市生存的根本,能力无止境,股市不相信眼泪,但相信能力,没有能力就没有收益 ,提高能力是永远的追求。没有把握趋势转折判断的能力和看清大趋势的能力,想回避风险有点难!提高股市的判断能力、操作能力和应变能力是当务之急,也是股市生存的长期战略。
     2012年探不出大底,也就是浅探,残酷性小,风险小,机会也小。探出大底,也就是深探,残酷性大,风险大,机会也大,风险和机会是孪生姐妹,这也是人们说的高风险伴随着高收益。
  残酷是牛市起飞的一个条件,未来在出现大底之前,保持足够的子弹,等待冲锋号的出现。小反弹小做,大行情大做,不可小行情大做。   至于出现那种走势要随着时间的推移看,2012年的重点是能否出现熊转牛的转折点,也就是出现所谓的大底。
  用自己底部的两个观点做指导:一是指数跌到哪里不重要,重要的是出现底部信号。就是说跌到2050点、1850点、1750点,这不重要,重要的是有无底部的信号出现。  二是没有底部信号,再低也不言底。
  就是说大盘跌的很低了,1600点、1500点、1400点,但还没有底部信号,仍不能说大底,不能依据指数低了就说底。潜心观察底部信号的出现,做出相对正确的判断。 操作上继续坚持自己的原则,就是“趋势向上就做多,不见顶部迹象不出局;趋势向下就做空,不见底部迹象不进场。
    ”这是跟着趋势走,也是趋势投资,也是一种操作策略和永远的追求。 。

已经崩盘了吧?

  美股大涨的时候,而中国A股仍然下跌。。。。让国人可气之处,中国股市受周边市场的影响是受下跌的影响,而不受大幅上涨的影响。中国的A股市场始终都摆脱不了政策市的阴影。权重股不作为,股市反弹疲软,纵观中国A股市场诞生十几年,多半时间是被非理性声音主导:股评家和一些学者往往是涨时助涨,跌时助跌,声音几乎是一边倒,暴涨暴跌非理性的市场往往与非理性的市场声音有关。
  基金们已成为A股市场的主要做空力量, 。

好票随时都有,关键看你的选择,企鹅190*75*11*998,先赚,后付