上火,引起咳嗽,有黄痰,吃什么药好?0分

咳嗽,有痰

全部回答

    沙参麦冬汤:【组成】北沙参10克、玉竹10克、麦冬10克、天花粉15克、扁豆10克、桑叶6克、生甘草3克。   【功用】甘寒生津,清养肺胃:用于燥伤肺胃,津液亏损而见口渴咽干、或干咳少痰,舌红少苔,脉细数者。
     沙参麦冬汤   【来源】《温病条辨》卷一。     【组成】沙参9克 玉竹6克 生甘草3克 冬桑叶4。5克 麦冬9克 生扁豆4。5克 花粉4。5克   【用法】用水1升,煮取400毫升,日服二次。
     【功用】清养肺胃,生津润燥。   【主治】燥伤肺胃阴分,津液亏损,咽干口渴,干咳痰少而粘,或发热,脉细数,舌红少苔者。     【加减】久热久咳者,加地骨皮9克。
     【歌诀】沙参麦冬扁甘桑,竹粉甘寒救燥伤,证或热兮定或咳,脉然无汗嗽痰凉 。

可以吃银黄口服液