姓郭的男孩 起什么名字好看又好听呢

最好有些寓意的

全部回答

    郭帆平(90分) 郭哲年(96分) 郭聪瑞(90分) 郭洋旭(96分) 郭吉永(90分) 郭礼铭(100分) 博闻 见闻广博。
  适用于男孩取名字。出自《汉书•东方朔传》:“自以智能海内无双,则可谓博闻辩智矣。    ” 澄泓 水清而深。适用于男孩取名字。出自唐代刘禹锡 《历阳书事七十韵》:“茧纶牵拨剌,犀焰照澄泓。
  ” 涵畅 滋润化育,使之发扬。适用于男孩取名字。出自《程氏外书》卷三:“兴于诗者,吟咏性情涵畅道德之中而歆动之,有‘吾与点’之气象。” 。

郭栋梁(小名阿梁)、郭嘉强(小名强强)、郭胜翔(小名阿翔)等等