光纤上网用户如何接路由器

今天去联通问了宽带上网的事情,他们说我们的小区是10M网速,我问猫是自备还是买他们的!他说上网不用猫,我问他是光纤的吗?他含糊的说是,请问这会是光纤上网吗?光纤上网不是需要光猫吗?另外既然是10M网速。我准备在客厅按个二、奶机用来看电视!请问如果安装路由需要怎么设置?(路由准备用4口有线的!)谢谢!

全部回答

一般这种就是光纤进户了。进到你家的线会直接是一根网线,你只需要提供一个路由器或者交换机即可上网,如果是拨号光纤的话,得买个路由器,路由器可以实现自动拨号,如果是直接连接那种,则买个交换机即可。 屏蔽这玩意,网上有破解的。相信不会很难。

所谓光纤上网,其实就是光纤到小区或住宅楼的以太网,光纤先接入到设备间里的交换机或路由器后,再跟用户的路由器或电脑通过普通的网线连接,所以楼主您不必担心没有光纤设备来上网的问题。至于如何设置,只要交了钱,运营商就会上门来帮您设好的了(不同的运营商有不同的设置方式,很难一概而论。这时可以向他们请教)。

这个还真不会。