联通光纤能否连接无线路由器?

我家有1台式机,是联通2M光纤通过楼道里面的接线盒直接连接到电脑机箱后面的插孔,我想问一下,这样的光纤能否接无线路由器,用不用转换器转换信号? 我的手机想通过无线路由器上网、电脑还用光纤,这种情况能否实现?

全部回答

光纤能接无线路由器 手机通过无线路由器上网 电脑也通过无线路由器上网

你的上网方式是不用猫而且是光纤那种上网的,你要使用无线路由器了就要多做点工作了,就是要在你的电脑里多安装一个网卡才能做到的,做条交叉网线才能做到的,将多装的网卡用交叉网线插入到路由器经过设置后就能使用无线让其它机上网了,那是很好的方法了

接入方式应该是小区宽带吧,从楼道里到家是一根双绞线进户的,双绞线直接插在电脑上,上网是用的pppoe还是固定ip之乐的,只要运营商允许使用路由器,接路由器应该是没问题的,可以先打电话给运营商,只要他没没有限制,就没事,同时可以问问接路由器的问题。