被录取到本来不想去的专业怎么办?

我今年高考的,录取到了第二专业,与心向往之的第一专业擦肩而过,我怎么办比较好呢?

全部回答

1培养自己的兴趣去喜爱本专业 2进了学校读一年再转专业 3一年后重新选个好学校,考插班生 4读第二学位,第二专业 5研究生考喜欢的专业

调专业,好多学校都允许学生调专业的。只是各个学校有不同的条件而已。

  现在的许多大学在第二学年时,可以重选专业。条件是学习成绩是名列前15%--20%。还有一些学校在进校时通过“一些努力”可转专业,这种学校一般是非重点。其次,绝大多数重点大学都可以修双学位,且文理不限。

  这些情况你都可以向有关学校咨询。若你觉得上面的条件不适合于你,选择复读也是一条可行之举。当然,复读是一条艰辛之路,走这条路需要有勇气、毅力;需要克服许许多多的困难。走通这条路的人,也会获得终身的财富。

做自己该做的 ~想自己该想的~ 错与对只在一瞬间~ 珍惜眼前所拥有的~ 不让那些不好的环境影响自己的心情~

进学校再想办法,别轻易浪费入学机会,要学会适应,

要么复读,要么就找人花钱从新选个好学校.