孩子咳嗽2个月都不好

患者女,3岁半,以前身体很好,2个月前,小儿感冒后治愈,然后一直断断续续晚上咳嗽,白天基本上不咳嗽,偶尔咳嗽一两声,晚上2点多钟咳嗽10-20声,连续,,早上4、5点钟时候,咳嗽10-15声左右,孩子的精神状态很好,不发烧,不流鼻涕,食欲没有影响,表现的症状就是咳嗽。

全部回答

  建议看中医,你这个情况和我女儿一样。我女儿3岁3个月,10。1的时候开始咳嗽,西医说得很严重,后来中医看的就是支气管的问题,第一次吃中药,她吃不下去,后来就一直咳嗽,快2个月了,反反复复也好不了。

  后来又去中医院开的中药,吃了快2周,好了。就是小孩吃中药不太好喂,我的经验是小孩其实能听得懂道理,大人讲讲道理,然后要坚持,让她知道不喝不行,就可以了。她都是自己一口气喝光的,我看着都发苦。现在我给她买了《八珍糕》调理,再看看效果。

同意“爱心之家”的回答,可能是感冒后咳嗽,往往会在一次病毒感冒后持续3-8周,但是还要注意排除过敏性咳嗽、咳嗽变异性哮喘、上气道咳嗽综合征、胃食管反流等引起的慢性咳嗽。建议到专科医院的呼吸科就诊检查,明确病因后才好对症用药。祝孩子能早日康复!

赶紧去看看中医吧,如果老不好转成哮喘就麻烦了

支气管炎引发的咳嗽   症状:支气管炎通常在感冒后接着发生,由细菌感染导致。咳嗽有痰、有时剧烈咳嗽,一般在夜间咳嗽次数较多并发出咳喘声。咳嗽最厉害的时间是孩子入睡后的两个小时,或凌晨6点左右。   止咳:应去医院治疗,服用医生开具的小儿止咳类药物,孩子不能吃太甜或太咸的食物,否则会加剧夜间咳嗽。