宝宝咳嗽很久了二个月了,怎么办,不重,没有其它证状

宝宝咳嗽很久了二个半月了,在一个月时非常重,打了几针就轻了,可是到现在也不好,还是一天咳嗽几声,不重不轻的,吃什么药也不好,什么大医院都去了也治不好,化验什么都正常,这是什么病啊,怎么办,你们的宝宝有这样的经历吗?

全部回答

不要再给他吃药了,这是恢复时期的症状,注意孩子的保暖(别捂太狠了反倒更多问题)和饭量,别喝温度太低的水,过几天就好了,你越带着到处看病反而惹更多病

我BB两个月都试过一个星期咳嗽,去睇医生,医生话咳嗽有很多原因,由于我BB缺钙千造成这样啦,打左补钙针,等距补充完,就咳嗽就自然消除左!

不要一味的吃什么止咳药了,在家可以熬点梨皮水喝。还有就是吃点清肺的冲剂喝。

吃点肺力咳合剂配点阿奇霉素干混悬剂(外包装上有有个红三角形标志的),效果很好,以前我BB也咳,打吊针都没用,一吃这药就管用。不过不宜多吃。把家里的BB的被褥等洗净,晒透。这样可以除螨杀菌,防止再受感染。BB起床后不要一下子就抱到风在的地方。

    前些天,我儿子也是咳嗽,消炎药也吃了,止咳药也吃了,可还是咳,时重时清,快2个月了,后来我在吃止咳药(先是肺力咳,后来改喝川贝润肺糖浆)的前提下,每日给他熬梨+白萝卜+姜末,熟后放温加蜂蜜,然后热饮,每日逼他喝,(其实不难喝,如果孩子爱喝可以喝3次)晚上睡觉时开加湿器,感觉不错,后来连药也停了,继续喝,现在已经完全好了,你也可以试试。
     熬汤时,要注意,梨和萝卜切碎,加等量水,有时间多熬一会,没时间开锅就行,连吃带喝。 咳嗽一般不会马上好,是要有一段时间的,如无炎症,不用吃消炎药,日常多注意保养,慢慢就好了。
  病来如山倒,病去如抽丝嘛!:)。

让他想咳嗽时自已控制一下,多咳嗽不好,试试香蕉炖冰糖吧,每天一到两次,吃两三天就能看出效果了,如果有效就最好了,如果无效只好另想法。还有他咳得是否多,如果一天只是一两声,那无所谓的,可能是早晨起来吸到冷空气等而咳嗽。