仙人掌之前茎变黄了

仙人掌之前茎变黄了,已经切除了,这个状态能养活么,还有这个土壤用什么样的啊?人家说用松树底下的,海边的沙子可以么,谢谢file://E:\360data\重要数据\桌面\2011-12-09 g

全部回答

仙人掌之前茎变黄了,冬天不要切除,冬天是休眠期,很难生根;要在夏天切除,切除后晒干,易成活。土用沙质土壤就可。

沙子里掺点土吧,我家里以前养过仙人球,茎变黄了是不是嫁接的,我家的就是茎变黄了,但球还活的,就把茎切掉了,把球种在土里

我之前养的仙人掌也出现了这种情况,不过我买的是超市里那种小的盆栽。朋友帮我交了点水,后来黄了,随后就拜拜了。不过从黄到死还是经历了一个很长的时间过程,后来发现死因是水浇多了,跟腐烂了。