水压力发电

小型发电站,水头越高,发电就越多,请问,同样高的水头100米,流量一样的2个发电站,下水管直径一个是1米另外一个是2米,那么水管直径2米的发电是否要多。是不是水管直径越大发电就越多。

全部回答

条件有歧义,结论有两种 如果是进水的流量相同,那么发电是一样的,如果出水的流量相同,直径大的发电量大

理论上是的,水轮机的功率随着流量和水的压头提高而提高,但是上述参数提高,就要求水轮机的材料选择更好,同时意味着相同材料的机组寿命降低。要做个技术经济计算,得出能赚钱的最佳方案,盲目提高入水参数,不见得能赚更多钱,别太理想啦,现实世界最终还是钱说了算。。。。。。

不是 有个临界点