宝宝六个半月大,一直都很爱睡觉

我家宝宝六个半月大,一直都很爱睡觉,醒来玩耍的时间比较短,每天大概要睡十九个小时左右,这样的作息长大了会变得懒散吗?旁人老劝我多带宝宝出去逛,都说他太乖,太内向,因为我抱着他,他会很安静的坐着。还有,他的双手很不爱动,喜欢动脚,躺在婴儿车里,双手一动不动

全部回答

:①尽可能抛弃婴儿车,卖给收破烂的吧;②多带他去户外玩玩,可以练习爬行了,爬行是每天主要的活动,这有助于他的大脑和运动机能的发展,很重要;③可以自编儿歌,给他念,和他玩;④在家里,可以和他玩小球,目的是让他动、爬行、用手抓球。