简单的历史问题

配伍: A.僧一行 ()《本草纲目》 B。郭守敬 ()十二气历 C。沈括 ()测量子午线长度 D.李时珍 ()《农政全书》 E徐光启 ()《天工开物》 F宋应星 ()《授时历》 我国古代城乡居民用煤炭做燃料开始于() a。唐朝 b。五代 c。北宋 d。元朝 王安石变法的目的是() a加强中央集权 b富国强兵 c统一中国 d休养生息

全部回答

配伍: 僧一行--测量子午线长度 郭守敬 --《授时历》 沈括 --十二气历 李时珍 --《本草纲目》 徐光启 --《农政全书》 宋应星 --《天工开物》 选择: 我国古代城乡居民用煤炭做燃料开始于(c) a唐朝 b五代 c北宋 d元朝 王安石变法的目的是(a/b) a加强中央集权 b富国强兵 c统一中国 d休养生息

A僧一行——测量子午线长度 B郭守敬——《授时历》 C沈括——十二气历 D李时珍——《本草纲目》 E徐光启——《农政全书》 F宋应星——《开工开物》 A A

王安石变法的目的是"b富国强兵"吧 北宋的积贫积弱,本来就是因为中央集权加强到了变态的程度,带来"冗官,冗兵,冗费"等一系列严重的社会问题-----看看王安石改革的内容就知道了,不应该是为了"加强中央集权"

youyou学长的答案应该是正确的

  配伍: A。僧一行 ( 测量子午线长度 ) B。郭守敬 (《授时历》) C。沈括 ( 十二气历 ) D。李时珍 (《本草纲目》) E徐光启 (《农政全书》) F宋应星 (《天工开物》) 我国古代城乡居民用煤炭做燃料开始于(a。
  ) a。唐朝 b。五代 c。北宋 d。元朝 王安石变法的目的是(b。) a加强中央集权 b富国强兵 c统一中国 d休养生息 。

同意楼上的 绝对正确