为什么智能手机的电池不抗用?现在科技那么发达

为什么智能手机的电池不抗用?现在科技那么发达,生产高能量的电池困难么?我只是想问,电池那么难做么?

全部回答

锂电目前是一个技术瓶颈,相信不久的将来会有所改善

    你好,我是刚好看到你的标题,可以解答你的问题,也算是个人的意见吧,不管怎样,对电池行业也是灰常之了解的。 现在虽然科技发达,但真正意义上的智能电池,好电池,需要很重要的两个组件来构造: 1、电芯:电芯需要持久耐用的能力,一般的公司不一定能达到,像松下索尼东芝或许才能达到真正的效果,菲利浦以及NOKIA等等也是不错的一等一好品牌。
     2、保护板:是充满电可以跳闸的一个功能的保护板,不同的品牌,里面的元件和芯片有所不同,最重要的是:大品牌,好品牌,有智能感温和充电时间功能,里面植入了研究出来的保护模式,只有他们的品牌才有。
   3、壳,虽次要,但也是耐用的一个外套,保护着电芯。 4、电池标,外表,美观大方,代表着品牌的优势。   另外在手机这方面的使用,对电池会有一些关联; 1、听歌、上网、看视频、电影电视,等等这些功能在使用的时候,电池中的电量通过线路板在各元件中流动,冲击着电池的电量,慢慢消耗电量,所以要用就用一小段时间,不要看一会儿,又看一会儿,以半个小时为一阶段还好一点。
  不要过几分钟玩一下看一下。   2、一般来说在使用过程中,手机比平时过热之后,还是休息一段时间为妙,手机电池的电量确实是有限的,有时候你发现待机时间,即开着机,没通话没管他,放一个星期都可以,但真正用的时候用不了多久,因为使用时是平时待机的3到五倍的用量。
   3、有个方法,备用你的电池,多备用一个,如果有需要可以找我,我有很多各类各样的电池。   4、还有一些节能省电的方法,就是关闭背景灯,尽量手机就只管用手机的一般功能,玩各方面的其它玩意,还是靠电脑来实现。
   5、还有一个方法,买一个太阳能充电的,或手摇充电的,在没有电的情况下,也可以手摇为手机充电,这样也会很好。 6、白天不用背景灯,晚上微用背景灯,尽量少看电影,通话可以长话短说,有必要的时候可以用电话机。
     7、建议不要以智能手机为依靠,看书,聊天,都在现实中进行会更好。 8、备用一台手机,实用的,只打电话的手机,NOKIA持久耐用的那种。 还有很多方法,都可以想得到,只要你想。

   我想你这个问题应该不仅仅只包括智能手机,任何一款手机的电池都不耐用,只是智能手机更突显而已。 1。智能手机运程多,后台运作频率高。且用户多会同时运行多个程序。 2。电池商为节约成本,以及长期的盈利有关,就目前的科技完全可以制造出高能量低功耗电池。
  当然其市值是很高昂的,对于普通用户而言无法承受。 当然我们可以可以通过关闭按键音,启用省电模式,调节屏幕亮度,定期关闭一些暂时不用的后台程序来延长电池的使用时间。