用U盘复制文件,系统提示文件内容过大无法复制

系统是win7的系统,在复制一个电影时,系统提示,文件内容过大,提示下面是个取消键,电影就复制不过去,怎么回事?我要复制的电影,下的是高清版的有4.6g,我的u盘是8g的,u盘检查了没有问题。请教这是怎么回事,以前从来没有这样的情况?是电脑有问题,还是U盘的问题,还是电脑系统设置的问题?

全部回答

因为你的U盘是FAT32格式的,最大支持4GB的单个文件(这一点你自己可以百度而得知)。而电影是4.6GB的,所以不能放进去。 建议将其格式化为NTFS格式。 还有,楼上的,U盘哪来的磁头?

楼上 比尔该吃123说对了哦。精灵城堡旗舰店为您确定这点。把硬盘分区格式化为NTFS就能复制进去了

  首先你要看看U盘的可用空间是多少?如果超过你要复电影的容量那肯定是可用复进去的。不够你就删掉一些东西,让u盘的可用容量大些。如果可以用容量够大或没有东西在里面 还是复制不进去,那就格式化U盘。

  格式好之后一般都没问题。 还是不行的话,就U盘硬件磁头损坏了,联系厂家或者拿起维修。 建议买U盘的时候一定要认准正品,现在很多U盘都是冒牌货,质量很差的,用不到几个月就用不了啦!。