这算爱吗?

   我跟她是在网络认识的,分属两个相邻的城市,车程大概也就2个小时以内。因为出现欺骗年龄的事实,她拒不承认,所以分手。 之后,我发现她有一个谈了10几年的男朋友,物质很有基础,还同过居。在与我交往一直都有联系。据我猜测,是她男朋友没有结婚的意愿,所以她耗不起,想找一个喜欢的人结婚(也就是我),有报复男朋友的嫌疑,也有等不起,找个人结婚吧,即使不是爱的那个人,有点无奈的感觉。
   间接的问过她:谈过几次恋爱? 她回答说:1次,长达10几年,当年她20岁。 当听到这句话的时候,很不爽,有种受到歧视,冷落的感觉。我跟她谈了半年,虽然没有他们的恋爱经历和感情深,但我也使她快乐过,开心过,她生病的时候我也很关心,给她买药。每次都是我开车去她那里,因为她是开店的,我是男人,不想她太累。
  这怎么不能算是一场恋爱呢?在这场交往中,我感觉自己像个十足的傻瓜,一个人在舞台上又蹦又跳,而她尽情的看我表演,有种耍猴的感觉。 在交往过程中,她一直说我没主见,没层次。这个我也不计较,吃个饭,请她点喜欢的吃,是我在将就他。在小事上,我不拘小节,没有必要什么都要我拿主意。
  在大的事情方面我一直很谨慎,比我说自己到现在32岁还未结婚,就是因为我不想过平庸的生活,所以一直被别人嘲笑眼光高,等着看我到底能找什么样的,这也给我一定的压力。一直认为娶什么样的女人过什么样的生活,所以宁愿剩下,也不愿找错人。 有时,她给我乱发脾气,我也不知道什么事情,我就一直哄她,她就骂我。
  事后,她说那时她不对,遇到不开心的事情,也不该冲我发火。 朋友们,都说我傻,怎么迷上这样的女人(她33,有大小姐脾气,物质,超喜欢奢侈品)。我本身长相还对的起观众,条件也还可以,谈不上富裕,也不贫穷,心地善良,带出去也不丢他的人。至今,我连自己喜欢她什么都不知道。
  一个朋友曾问过我,可我答得全是她的缺点。朋友说这不是爱,分手之后应该想的都是她的好。我经常问我自己:到底喜欢她什么?我答不上来,分手之后都快6个月了吧,可我还是忘不了她。究竟我在纠结什么呢? 以我的个性来说,我比较崇尚自由。即使结婚,我也要有隐私,当然了,我也会给她隐私空间,毕竟人都有自己的小秘密要处理。
  但你玩了或怎么样,最好不要让我知道,知道了我会受不了,会反击。 就单单她在跟我谈期间,还与她的男朋友保持联系,这分明不在乎我。期间一直催促我结婚,我一直找理由搪塞,因我还不了解你,所以我不敢决定,也就是你没有让我和你结婚的希望。 最后一次和她见面谈的时候,我哭了,我说很爱她,你为什么要欺骗比我大的事实,我跟她说我玩不起。
  这件事之后,我一度憎恨自己,作为一个男人,表现得那么脆弱,我恨我自己。也许就是因为这件事,她决定和我彻底分手。我不恨她,谁让我爱她,而她只是喜欢我而已呢? 我也替她惋惜,谈了10几年的恋爱,白白付出了青春,什么也没得到。而她男朋友没有照顾她,娶她的意愿。
  也许这也有她的过错,但青春不再回来,却发现被人抛弃了,还在爱着那个人,找不到要嫁的人还愿意等他。 一个聪明的女人不会让同一个男人伤害多次,我觉得她好傻。当然了,这里也有门不当户不对的一面, 她男朋友家庭很不一般,而她的家庭是普通的家庭。她曾跟我说过很好的生活她都过过,所以她跟我在一起只想过平淡的生活。
  呵呵,写到这里,觉得她有点自欺欺人。 其实我什么都知道,有些事情我可能现在接受了,以后保不准我还会分手,那时,受到的创伤可不仅仅使我们两个人。 莎士比亚说: 再好的东西,都有失去的一天。再深的记忆,也有淡忘的一天。再爱的人,也有远走的一天。再美的梦,也有苏醒的一天。
  该放弃的决不挽留。该珍惜的决不放手,分手后不可以做朋友,因为彼此伤害过!也不可以做敌人,因为彼此深爱过。 她说过,分手之后可以和我做朋友,我说我不可以,她说我没有胸怀。 对爱情来说,我是自私的,我爱你,既然要分手,做朋友我做不到,而她可以,我想是她没爱过我。
  至少我做不到。。。 期间,她对我很冷漠。有时,我们很开心度过一天,等我回到自己的城市。再打电话给她,她表现得很冷漠,也许我只是替身,替身走了,思念他的时候又来了。 我觉得,恋爱期间,不论对恋人有什么不满,都应该给予一定的时间去改变。我也有缺点,她说我的缺点很多,很多她不喜欢。
   说出来,也许大家都不信,至今这是我的第一场恋爱,尽管她不爱我。初次她见到我的时候,也是不信的。长得也不赖,骗谁呢?我对爱很专一,做不到爱着你,又爱着她。 她至今还在网络虚拟的天空下做着美梦,我也不想在叫醒她。现在,我需要时间。时间会让我的心情平静,会让我忘记她,开始一段新的感情。

   还有,在此期间(半年),我们两个人都没有公开关系。她的原因我不知。但我做事稳妥,当我觉得她是我的爱,我想娶她的时候,会让她介入我的生活。 轻易不再爱上一个人 相识—拥有—失去—珍惜—挽留,一路走来,挽留我没做,受伤的爱,挽留只会让创伤不可愈合。

全部回答

  初恋在很多时候都是自己习惯用一种美好的想象去幻想对方,所以她即便是有缺点你也可以为她找到各种理由,这也是你至今都难以忘怀的原因。 看了你的心路历程,我觉得她并不爱你,作为过来人我劝你从现在开始给自己33天的时间整理自己,从新出发去找寻一段没有负担的爱情,这样你的婚姻生活会过的很好很幸福哦。
   建议距离不要太远,同城的最好,以后记住两人相处可以因为爱而迁就对方,但必须要有底线有原则,因为你是男人,女人通常还是欣赏有魄力有主见的异性哦。 祝你星语心愿!。

看了你的故事感觉你很认真了,而她却摇摆不定。年龄不是问题,你应该找和你志同道合(这里指性格和得来)的女孩,然后经过互相了解,直到相爱在一起。

既然知道这个女人不是你的菜,继续留恋对你一点好处都没有,为什么不用想他的时间去找适合你的新目标呢

她喜欢你,不爱你。你爱她。她沉浸在与前男友的曾经的爱情中,总觉得还是有机会和他结婚,不愿错过。虽然这样,她也不想放弃你,因为你爱她,她也知道。可怜的娃!你有两个选择,一果断的不再联系,分手做朋友这都是屁话。二,就这样,她总有一天会发现没有人比你更爱她。

是你太爱她了,她最多只是喜欢你而已。

感情的事情需要自己把握 别人也无法说些什么 希望你现在看开些 开心起来吧