9014开关电路上下拉电阻和基极电阻如何取值?

问题如题目所示,电路中R11、R21、R31、R41如何取值才能满足V1在2.3V以下时截止在2.3V~3V之间导通?谢谢!!!!!!!

全部回答

R11=2.7K R21=1.2K R1=0 R41=10K 此电路只能用于精度要求不高的地方,温度影响较大

最简单就是用稳压2.3v二极管代替R11。R41取10k,R31取10k-50k,R21取1-10k。

这是一个基本的放大电路,根据电源电压用公式分别求出VB IC确定各点的放大电压。都可以求出来。现有点忙,只能说到这儿,自个好好探究

    你好: ——★在这个9014开关电路中,电阻R11、R21组成分压、取样的电路;R31是三极管输入电阻;R41为三极管的集电极负载电阻。电路的R11、R21分压值决定三极管的截止点,可设为3V(设计的2。
  3V+三极管压降0。7V)。当分压电阻检测到的电压低于3V,三极管进入截止状态,三极管输出高电平;分压电压高于3V时,三极管导通、输出低电平。  电容C1是抗干扰电容。 【增加灵敏度的措施】:你担心的“灵敏度”问题,确实需要考虑的。
  我的经验是增强(放大)电压变化幅度,大幅度提高灵敏度:在上拉电阻中串联一支稳压管(如8。2V),那么分压电阻检测到的电压变化将被“放大”,灵敏度也将提高数倍!这个方法我在实际运用中多次采用,效果十分满意。
    请看附图。