数据库中间件是什么?

数据库是个众人熟知的计算机用的挺多的东西,但是和新兴的名词中间件结合在一起,貌似意思就改变了,求大师解答下。

全部回答

数据库访问中间件实现了应用程序与本地或异地的同构或异构数据源的数据交换。简单的说,利用数据访问中间件,客户端发出数据查询指令,经过中间件处理,发送到服务器,服务器完成数据查询,再经中间件,将结果送回客户端。

  顾名思义就是用于访问数据库的第三方的软件或者服务。你可以参考中间件 中间件是一种独立的系统软件或服务程序,分布式应用软件借助这种软件在不同的技术之间共享资源。中间件位于客户机/ 服务器的操作系统之上,管理计算资源和网络通讯。
  是连接两个独立应用程序或独立系统的软件。相连接的系统,即使它们具有不同的接口,但通过中间件相互之间仍能交换信息。执行中间件的一个关键途径是信息传递。通过中间件,应用程序可以工作于多平台或 OS 环境。