武则天历史

武则天是个怎样的人,作为一代女皇如何,作为妻子如何,作为母亲如何

全部回答

是一个英明的女皇,不及格的妻子,失败的母亲

一个了不起的女人,作为女皇合格。但作为妻子,作为母亲,她都不合格

强悍女,享受权力的快乐,代价是……

    武则天一代女皇,作为一个女人来说,在那样男尊的社会里有能力当上女皇就已经很强了。也是继位年龄最大的皇帝(67岁即位),又是寿命最长的皇帝之一(终年82岁)。 称帝后,武则天精图励治,善用人才,把整个国家管理得仅仅有条,不愧为一代英明的皇帝,。
  纵观历史,少有人比与其媲美。  著名史学家郭沫若对武则天的评价:“政启开元,治宏贞观”。武则天承前启后、继往开来的历史功绩将彪炳千秋!作为一个妻子,人们总说武则天是个热衷与权利的女人,为了权力不择手段,是个野心勃勃的阴谋 家,这句话只说对了一半。
  武则天14岁入宫,正值青春年华,美丽聪慧,却得不到太宗的宠爱,屈膝当了10多年才人,太宗死后,又被遣送到感业寺当了5年的尼姑,她怎 能不感叹上天的不公?所幸的是,在当才人时她认识了李治,并使这个未来的帝皇对 她死心踏地,在登基后把她从感业寺接了出来,立为昭仪。
     武则天这样聪慧的女人在等了李治多年后,怎甘心只当个昭仪?十几年的宫廷生活,让她深知后宫的残酷,为了自保,更为了满足她压抑在心底十几年的欲望,她必须取得皇后的位置。
  李治是个多情而又懦弱的男人,他对比他大几岁的武则天几乎是 言听计从。从感业寺出来仅一年,她就挤走了王皇后,并由此开始了她的权力生涯。   李治不但懦弱,而且根本不善于治国。
  当他发现武则天的才干和魄力后,几乎把 所有的政务都交给了她,武则天也乐在其中---没有几个人会对权力说不!尤其是武则天这种有才能的女人,在那种封建的时代,更会捉住一切机会。 李治死后,武则天的“靠山”倒了,那些之前对她暗怀不满,却畏于李治的默许而不敢公然反抗的臣子必然有所动静。
    武则天断然不会让权。这个被养大了胃口的的女人勇于挑战封建陋俗,自己称帝。这是武则天的前半生,不断挑战封建,不断巩固自己权力的时期。 作为一个母亲她亲手掐死自己的孩子,我想最痛的还是她自己,对于在那样一个吃人不吐个骨头的后宫里我们无权说她残忍,封建社会的牺牲品千千万万,没有先发制人,死的就只有自己了!! 。

    武则天(624年~705年)是中国历史上唯一一个正统的女皇帝(唐高宗时代曾出现另一个民间起义的女皇帝陈硕真),也是继位年龄最大的皇帝(67岁即位),又是寿命最长的皇帝之一(终年82岁)。
  唐高宗时为皇后(655—683)、唐中宗和唐睿宗时为皇太后(683—690),后自立为武周皇帝(690—705),改国号“唐”为“周”,定都洛阳,并号其为“神都”。  史称“武周”或“南周”,705年退位。
  武氏认为自己好像日、月一样崇高,凌挂于天空之上。于称帝后上尊号“圣神皇帝”,退位后中宗上尊号“则天大圣皇帝”。武则天也是一位女诗人和政治家。 。