陈年老酒能喝吗?

我虽然喝不多,但是喜欢喝酒。也喜欢收集老酒,可是听人说,老酒不能喝。想问专业人士,能喝吗?

全部回答

    市面上的所谓陈年老酒绝大多数名不副实,商业炒作的多。 老酒一般是指酒龄在五年以上的酿造酒,酒精勾兑酒无储存意义,只有粮食酿造的酒经合理存放才会产生陈香。 真正的老酒口感绵柔醇厚、不呛不刺喉、陈香突出。
  年份越久陈香味越浓。陈香味是一种略带酱香及焦糊气的香味和口味。  酒类专业人士可以分辨,一般消费者不易掌握,尝过新酒的人才会明白什么才是陈酒追问我这次喝的成品酒放了可能有5,6年了!开了拿出来喝着感觉味道不烈,感觉还很淡!但是酒香太浓了!空杯子都闻到一股很浓的酒香!喝了后喉咙发热,嘴巴发麻!喝完后又有点回甜!开始时候有点刺嘴但是不刺喉!喝得多也感觉不到醉!请问这个是沉年的老酒吗?90年以后市场上的白酒绝大多数是酒精勾兑酒,酒精勾兑酒存放不会产生陈香。
     老酒醇厚绵柔。

谁说的,只要保存得好,密封得好,越老越有味道!

应该能喝吧,不是说酒越陈越香吗?

白酒和干邑可以喝,这些年份久保存的当的比较香醇。 红酒和香槟不能喝,红酒和香槟保存时间过久会变质。