到底何时才把电流表当成0电阻

何时才能把电压表当成无限大的电阻到底何时才把电流表当成0电阻

全部回答

    实际上,当电流表的内阻大大小于被测量电路的电阻值的时候,电流表的串联对原电路的电阻值变化可以被忽略时,才能将电流表的内阻当作0看待,即对原电路电流减少的影响忽略不计; 电压表也是,当电压表的内阻大大的大于被测量支路的电阻值,也就是当电压表并联在被测量支路两端时,并联后总阻值下降,引起被测两点之间的电压下降的比例很小时,电压表的影响忽略,即将电压表内阻看做无限大; 作为基础电学学习,以及一般的日常工作,可以忽略电表的内阻影响,也就是都将电流表内阻看做0、电压表内阻看做无限大;但涉及较精确的测量及物理实验课中对实验器材的设计、选择时,必须注意电路电阻及电表内阻的配合,否则将带来较大的误差。

(1)在理想的时候电压表的电阻无限大,电流表电阻为0。(2)当电压表内阻远大于所测支路电阻时,内阻视为无穷大。当电流表内阻远小于所测电路电阻时,内阻视为0。(3)在中学阶段一般电压表的电阻无限大,电流表电阻为0。

一般情况电流表的电阻很小,初中都是当做导线使用,认为是0电阻。

考试的时候,理想状态,可以忽略不计。工业上实际操作的时候也忽略不计。工业电路没有像考试题那么绕人的。