物理电压表和电流表的选择。。

关于电压电流表的量程选择,我一直不知道怎么选,做题是有两种情况: 1.需要计算的,就是说里面有别的用电器,会分压,所以和电源电压无关。 2.不需计算的,直接看电源电压选择。 究竟怎么选? 还有,快其中考了,给我些复习题~最好有讲解。

全部回答

第一种情况,串联电路中U1/U2=R1/R2,根据所测用电器与其它用电器的电阻之比可以求出所测用电器所分得的电压,然后根据电压值选择量程,即使球不出准确值,大体估计一下也是可以的。 第二种情况,看电源电压确定,能选小的就不选大的,以此提高准度。

在不超量程的情况下,量程越小越好... 这样出来的准一点,系统误差小一点... 初中的题都是可以不考虑电表内阻的...就是认为电压表为断路,就是内阻无穷大,电流表为短路,内阻为零...

电压表的量程选择,一般不要求计算,一般用试触法选择.从大量程到小量程.你最好出一道题.

你的问题提得很含糊 关于电压电流表的量程选择,都要事先进行计算 一切都是以计算结果为判断依据,去选择量程 这些都是概念题的范畴,建议你把书本上的习题以及测验题都掌握,期终考试应该不成问题