房子还在月供,夫妻加名要怎么做?

当初看房的时候立就订下来了,因为没做准备没带身份证。老公带了就写了他一个人的名字,现在房产证下来了,是他一个人的名字,我们是已经结婚后买的。付了首付还在月供中…请问 的名字要怎么做?

全部回答

产证加名字的步骤: 如果无房贷的话,仅需要携带三证(结婚证、身份证、房产证)至房地产交易中心相关窗口办理。 如果有贷款的话,则需要先行前往贷款银行办理抵押变更手续,再到房产中心办理加名字,只需要按公积金或组合贷款再交纳一定费用。 目前大部分地方对夫妻房产证上加名字只需收工本费100多元,

这个很简单,拿上结婚证和身份证,夫妻双方一起房管部门直接加上你的名字就可以啦。具体办理过程,房管部门会告诉的。实际上,只要房产证及交款凭证是婚后的,也就是有了结婚证后,才有交款的事和房产证的事,那么,房产证写夫妻谁的名字都是一样,因为这种情况下是法律规定的夫妻共同财产,夫妻各有一半的产权的所有权,写不写另一人的名字是无所谓的。祝你幸福快乐!

写个合同之类的东西,约定为夫妻共同财产,然后双方签字,如果能公证更好。