发生的费用(现金支出),怎样走账?

筹建期公司基本存款户还未开通,发生的费用(现金支出),怎样走账?筹建期公司基本存款户还未开通,发生的费用(现金支出),怎样走账?什么科目?

全部回答

设置一个总帐科目“长期待摊费用-开办费”;在“开办费”中再根据实际发生的经济业务设置明细科目,比如:材料费、工资、办公费、差旅费、汽车费用、税费等等,发生业务时贷记现金科目,借记该科目,注意明细账的登记。待公司进入正常经营阶段以后,可以一次性计入当期损益。

借:管理费用-开办费 (在建工程) 贷:现金

筹建期公司基本存款户还未开通,发生的费用(现金支出): 借:待摊费用---开办费 贷 :现金