橄榄油与头发保养的问题

我基本上不用发胶、?ㄠ蛘吣λ恐嗾庵只У亩鳌5牵惺蓖贩⒁不崆唐鹄矗郧白苁怯盟贩⒑笫崂怼:罄矗腥烁嫠呶矣瞄祥屯吭谕贩⑸希偈崂怼5俏揖筒磺宄庋褂瞄祥褪欠窨梢员Q贩ⅲ渴欠穸苑⒅时;け冉虾茫壳氪锶舜徒蹋?

全部回答

    橄榄油在地中海沿岸国家有几千年的历史,在西方被誉为“液体黄金”,“植物油皇后”,“地中海甘露”, 原因就在于其极佳的天然保健功效,美容功效和理想的烹调用途。可供食用的高档橄榄油是用初熟或成熟的油橄榄鲜果通过物理冷压榨工艺提取的天然果油汁,是世 界上唯一以自然状态的形式供人类食用的木本植物油。
     极佳的护发油之一,也是日常护理的首先用油。 用法: 一般的头发护理很简单,只需在梳头前在梳子上滴上三四滴橄榄油即可,而且不会使头发油腻。另外,在洗头之后,像用护发素一样,先擦干头发,在均匀地给秀发抹上橄榄油,然后用热毛巾包裹头发10分钟,便可使头发变得光泽顺柔。
    或者往护发素里加如几滴橄榄油可以使头发得到深层次地护理。 。

    橄榄油保养头发知识        别具滋养功效        橄榄油提炼自橄榄的植物油,蕴含大量单元不饱和脂肪酸,当中有人类无法自行制造的亚麻油酸和次亚麻油酸,能重建皮肤保护膜;且油质稳定,养分容易被皮肤底层吸收,兼具维他命E成分,有抗氧化作用。
  此外,内含的多种脂溶性维他命,对滋养干燥皮肤特别奏效。  不过,橄榄油品种分有不同级数,若是涂在皮肤上,最好选用顶级的Extra Virgin,这是橄榄第一次被压榨出来的油。
          橄榄油棉卸妆        在化妆棉上滴入两滴橄榄油,用来抹面卸妆,以油溶油的方式能去除防水化妆品;但橄榄油极易导致粉刺生长,因此卸妆后要彻底洁净面上油分。          敷唇防干脱皮        先以热毛巾敷唇部一会,然后用沾湿了橄榄油的化妆棉盖在双唇上,一晚过后,唇部干燥即消,而且可改善甩皮情况。
          丝瓜蜜油防眼纹        先将三分一条丝瓜去皮去籽,搅拌成泥,加入一茶匙蜂蜜和两滴橄榄油,调匀成眼膜剂,涂在眼部敷10分钟,以清水洗净。  这有润肤及预防鱼尾纹、眼肚干纹的作用。
          橄榄柠汁去头皮        先将一杯分量的橄榄油加热,再加入四分一杯鲜柠檬汁,调匀涂抹于头皮上并按摩几分钟,然后用毛巾包裹5分钟,之后以清水洗净头皮上的橄榄油即可。能深层滋润干燥的头皮,并去除头皮分泌的多余油分,减轻头皮屑的情况。
            涂抹秀发变亮泽        洗发后,将3滴橄榄油加入3杯分量的清水中,涂抹整把头发,待一分钟后洗净,可使暗哑发色回复乌黑亮泽。        【汉方生发组合提醒您】脱发、白发治疗务必趁早!汉方生发组合配方发源与中国,传于日本,于昭和21年成方。
    历经数代完善增补,融入现代药理科技,于2010年回归中国,专为脱发、白发患者研发。防脱育发露和毛囊营养液止脱、生根、育发、乌发,双管齐下,标本兼治,已帮助无数白发脱发患者彻底摆脱困扰,疗效得到了无数中日患者的肯定。