手机不能开机是怎么了,如何修理呢?

我爸手机开不了机,而且前几天的时候是要开好久才开得了。希望大家帮帮忙,我不想去修理店修理,因为已经过了保修期了。

全部回答

  卡插到其它手机是没问题的",很明显,是手机出了问题,不能开机的问题涉及的方面比较多,可以是硬件也可能是软件方面的故障,比如手机的电源问题(包括电池电量低。机内的电源部分有问题等)、逻辑错误导致开机信号不正常而不能触发开机、具体要检测才能确定,可接通维修用的稳压电源,然后尝试开机,并检测开机电流是否正常,如开机电流很大或无开机电流。
  则可能是电源或功放等部分有击穿现象(极部短路),如开机电流正常,那可初步确定硬件没有大故障,极有可能是软件故障重点检查逻辑电路是否正常。

像一楼说的那样,看看是不是电池的问题。 如果电池没有问题,那就是手机有问题,最好是去修一下

或者是手机系统的问题! 问下背光能亮吗?!

1.电池没充电,需要充电; 2.电池放置不正确,电源没有接触上,需要正确放置电池; 3.电池与机身触点不清洁,致使接触不良,需要清洁、干燥。