关于描写香樟树的作文要求是

关于描写香樟树的作文要求是:要写枝,干,叶,果,作用,药用价值

全部回答

    《我爱路边的香樟树》 今天,我来到爷爷家去,走在路边,心身十分轻松,突然一股清凉凉的香味直往鼻子里钻,听爷爷说,这是香樟树。啊!难怪这么香呢! 只见它大概有4米高,树干很坚硬,这棵树的年岁已有十年多了,最多的能活了100多年呢!虽然它的树干不算粗,但是,你摇摇它,却只微微摆动,看来它很坚固,那棕色的虽然不好看,但是仿佛它增加了几番不平凡的色彩。
     它的树枝伸得很长。太阳照射时,它伸长是为了拥抱太阳;下雨时,它伸长是为了给自己打痛痛快快地洗把澡;下雪时,是为了给自己打扮一下,穿上洁白的盛装,更是为了杀死那些害虫,给人们带来弥漫的香味,消除疲劳;而下冰雹时,却像给它的一次特训,让它能够有不屈服的精神和更加挺拔的身躯。
     它有一身的保护衣,全身都不能让虫蛀。我疑惑地问爷爷:“爷爷,樟树他不能让虫蛀,有什么决窍?”爷爷说:“这不是决窍,只是一种自身的本能”,本能?是啊!老天爷对他的赏赐,让他能够杀死虫子,然后,制造气,又能散发香味,它就是在无私的奉献。
   它的叶子一年四季都是绿的,用它树干做成箱子,在里面放放衣服,拿出来就会很香。  而且,如果它的叶子摘下来,经过提炼,就能炼成防止蛀虫的樟脑丸,鲁迅从小愤发读书,书能保管地那么好,那么新,就是因为他在木箱子里放了几颗樟脑丸,所以书就保管地很好。
   弟弟采了几片香樟树的叶子,把它放在一本书里,一个星期后,就压地很硬,变成一个精美的小书签,闻一闻还有一股特别的香味,真是招人喜爱,它的不可思议还有一点,只要香樟树上的果实掉在地下,就会再长一棵小树,就和蒲公英似的,种子落在哪里,它就在哪里生根发芽,所以香樟树具有旺盛的生命力。
     一棵很平凡的树,却有这么多的不平凡。我托着下巴在遐想:如果全世界都有香樟树的话,那世界的每个角落都会有着迷人的香味,那该多好啊! 我爱路边的香樟树。

    两棵樟树 广东有种英雄树,它长得很高。如果在它周围有别的树木,它一定要长得比别的树高出一段,方才罢休。据说它的花大,它的花红。仔细想想,即使花红如血,花大如轮,长在那么高的树上,伸着脖子,仰着脑袋,欣赏起来,难保一定有趣。
   樟树不高,特别是它的躯干。茂茂盛盛的倒是它的枝丫,生发开来的枝丫,长到一定程度,犹如小树干那么粗壮。  粗粗壮壮的枝丫,从同一个母体躯干里生发开来,四面八方,伸得远远地,繁繁密密,荫凉特大。
   这是两颗树荫很大的樟树。 别的树木,容易招虫。从同一棵石榴树上,就可以捉到三四种不同的虫。花花绿绿的;屈体前进的;以叶作伪装的;密密麻麻,不易发现的;它们自己寄生在树上,还在那里养儿育女,繁衍后代,并且教唆后代如何寄生。
    树蛀空了,它们也还不死,而且散开去,另去物色寄生体。 樟树不招虫。这个特点,在它作为树的时候,就表现得十分充分。别的树要喷洒药水,而它却不必。其奥秘也可能是到后来才发现,原来是在树的本身,树的内里,就有一种拒虫的气味。
  因为这是一种有益的气味,人们就称它为香气。  更难得的是,樟树将这种拒虫的香气,永久保持,至死不变。这一点,恐怕世界上任何科学制作的化妆品,都难以做到的。即使当它枝枯叶谢的时候,当它已经作为木料的时候,它的香气也永远不变,永不消失。
  只要这木质存在一天,虫类就怕它一天。樟树的高就高在这里,贵也贵在这里。 上海宋庆龄故居的庭前,有两颗树。  有两颗荫凉大,不招虫的樟树。 。