高一数学暑假作业

函数y=|sinX|+|cosA|是( )A 最小正周期为180的奇函数 B最小正周期为180的偶函数C 最小正周期为90的奇函数 D最小正周期为90的偶函数(以上的180、90是度数,因为弧度制我不会输入,请多多原谅啊!)

全部回答

  y=|sinX|+|cosX| y^2=y=(sinX)^2+(cosA)^2+2|sinX|*|cosX| =1+|sin2X| 因为|sin2X|周期为90,所以y=|sinX|+|cosX|周期也为90 且f(-x)=|sin(-X)|+|cos(-X)|=sinX|+|cosX|=f(x) 所以y=|sinX|+|cosX|是偶函数 D 当然作为选择题。
  本题带入最简便。

D。首先可以看出是偶函数。 又F(x+90)=|sin(x+90)|+|cos(x+90)| =|cosx|+|sinx|=F(x) 所以最小正周期为90。