求最新《孕期营养及保健指南》

全部回答

     关于孕期营养及保健 一:孕早期的饮食和营养及保健: 1。孕早起的饮食有简单、清淡、易消化吸收为原则,适宜自己的口味来增加食欲,可吃小量酸、辣、甜味都行,小吃油和刺激性强的调味品。
   2。多食富含蛋白质的食品:早期虽然胚胎缓慢,妊娠一个月胚胎每日储存蛋白质0。  6克,由于早期胚胎缺乏氨基酸合成的酶类,必须有母体提供,所以孕期必须通过食物镊取足够的优质蛋白质适量食用鸡蛋、肉类、鱼虾类等。
   3。奶制品、牛奶含有丰富蛋白质氨基酸、钙、鏻等多种微量元素。如维生素 A 、D,不喜欢喝牛奶也可以吃酸奶、豆制品等。 4。经常粗、细粮搭配服一些中等加工程度的米面,获得全面营养和提高食物营养价值。
     5。多食蔬菜和水果,多选用的绿色叶子和其他有色新鲜蔬菜。 6。多吃海产品,为保证碘和锌镊入小应吃一次海产品、如虾、海带、紫菜等。 7。孕早期注意事项,不吃油腻、油炸、辛辣等消化和刺激食物,以防消化不良而便秘造成先兆流产。
  白天尽量不要空腹,空腹如心情不好易恶心、呕吐。  早孕起呕吐严重时急时都医院就诊,在专家科医师的指导下进行输液补充营养,早孕反应一般于妊娠12周以后逐渐消失。 二 孕中期: 1。
  优质足量的蛋白质 2。适量脂肪,准妈妈适当增加植物油也可以适当选用花生仁、核桃、芝麻等必需脂肪酸含量较高的食物。 3。镊入足够是维生素,中孕期对叶酸维生素B6维生素C及其他B族应多吃,还有海水鱼、动物肝及蛋黄等含维生素D的食物。
     4。多吃无机盐和微量元素,镊入足够钙,准妈妈从孕中期加深钙的吸收如果得不到充足的钙将会对母体及胎儿影响较大,如缺钙孕妇会小腿抽筋或手足抽搐,对孩子会造成先天性佝偻病,孩子出生后固体内钙不足就会出现手足抽搐表现烦躁不安、肌肉抽搐等,所以准妈妈补钙非常重要,孕妇在孕中期每日应补钙1000mg准妈妈多吃含钙食物如:鱼、虾、豆制品等。
     5。增加户外运动,接受紫外线的照射,使体内吸收钙和维生素D。 6。增加运动:可通过骨骼肌的运动使钙沉积在骨骼上,可在阳光下散步,每天坚持30-40分钟,做一些孕妇保健操。
   7。注意补铁:准妈妈多吃含铁丰富的食物,如:猪血、肝脏等含血红素和铁的食物,还有菠菜含铁比较多,同事补充维生素C以利于铁的吸收。  也可在医师指导下补充铁剂。 三、孕晚期营养: 1。
  摄入足够的维生素尤其是维生素B1。 2。应增加蛋白质摄入,孕晚期蛋白质约在孕妇体内储存相对较多的时期,其中胎儿存留170克,母体存留约375克,这个时候孕晚期膳食蛋白质比末孕时每日增加25克,多吃动物肝及大豆等。
     3。供给充足的必需脂肪酸,孕晚期是胎儿大脑细胞发育的高峰期,需补充充足的必需脂肪酸,以满足胎儿大脑发育所需要,孕妇可多吃海鱼。 4。增加钙和铁的摄入,孕晚期每日摄入钙1500mg每天摄入铁28mg,建议多吃动物肝。
   更多资料,请下载《妈咪有方》育儿百科全书 。  。

你怀孕了可以到我的店里看看,核桃和核桃油你都很需要